А где же ножки?

А где же ножки?
– Снег идёт! – сказала Лея, –
Вон сугробы высоки.
Одевайся потеплее
Да пошли играть в снежки!
Удивляется Алёшка,
Широко раскрыв глаза:
– Снег «идёт»? А где же ножки?
Ведь ходить без ног нельзя.
Я большой уже и знаю,
Что сапог у снега нет.
Он не ходит, а летает,
Будто бабочки на свет!