Прощание в декабре
Снег засыпал все дороги,
Нам в двоём тепло.
-Укрывай получше ноги,
Дом наш замело.
Кот пригрелся у камина,
И трещат дрова.
На стене моя картина,
Лес, берёза и трава.
-Помнишь это место,
Где любил тебя?
Ты тогда была невеста,
Милая моя!
И старушка улыбнулась:
-Ты прости меня родной.
И рукой легко коснулась:
- Ухожу я на покой.
Схорони на этом месте,
Под берёзой вековой.
И лежать мы будем вместе,
Как тогда, в двоём!
За окном Луна светила,
Наступила тишина...
И она глаза закрыла,
Отошла душа.