Анна...

Анна...
И в черном узком платье на бретелях
С волной небрежно сколотых волос
На лист ложилась в восковой темпере
Святая Анна в дымке папирос.
 
Она была прекрасною натурой -
Простой и сложной, из любви и драм,
Позировала на изгибе стула
С усмешкой, пробежавшей по губам.
 
И Модильяни линией одною
Изобразил поэзию всех строк
Ахматовой с такою глубиною,
Которой угадать никто не смог.