У каждого своя эпоха. Эхо на стихотворение Александра Кияна "Закат эпохи золотой"

У каждого своя эпоха. Эхо на стихотворение Александра Кияна "Закат эпохи золотой"
У каждого своя эпоха,
Своя прошедшая стезя.
Мы жили вместе - и неплохо,
И страны были нам друзья.
 
К нам почтальоны приходили,
А письма шли со всех концов...
Мы жизнь привычную любили
И не искали двойников.
 
Мечтали, строили мы планы,
Не привлекал чужбины рай.
После войны лечили раны,
Победный марш играл нам май.
 
Несли мы память благодарно
И, не колеблясь, шли вперёд...
На Целине, трудясь ударно,
Был сыт и счастлив наш народ.
 
И перестроечное время
Нам было на пути дано.
Мы понимали: наше племя
Из тех, что выстоять должно.
 
И жизнь, свои расправив крылья,
Учила как птенцов всему.
Мы не достигли изобилья,
Но берегли свою страну.
 
А уберечь всё ж не сумели!
И на развалинах теперь...
Живём как будто не при деле,
В душе распахнутая дверь...