Astra

В горсть сомкну я Арктур с Бетельгейзе,
в россыпь кину Алькор, Толиман,
в Млечный путь углублюсь, как на рейсе,
ты - любви боевой талисман.
 
Пусть нам Сириус светит холодным,
пусть Капелла и Ригель молчат -
для тебя остаюсь превосходным,
хоть и выльют помоев ушат.
 
Ты не верь в человечье похабство,
звёздам чужд сотворённый угар -
людям в кайф затянуть себя в рабство,
а затем - в потаённый Тартар.
 
Лишь Канопус и Вега в зените,
чтобы вмиг осветить жизни брег,
вот и ты не ленись на орбите,
а гори и люби, человек.