ДО РОЖДЕНИЯ НОВОГО ДНЯ
Потирая замёрзшие руки, дивный вечер разводит костёр,
Добавляя горячие звуки, для заката расстелет ковёр.
И уже уголёк пламенеет, улыбнётся закатным лучам
Отказаться оно не посмеет. Не позволит отвлечь мелочам.
Позевая, заходит Светило, в ярких красках седых облаков,
С приговором: О, как это мило, я уйду, луч погаснуть готов.
☀
До свидания, милые люди !
Доброй ночи, вы ждите меня.
Покажусь, словно завтрак на блюде.
До рождения нового дня.
.....................................................................................................................
Дёмина Галина