А сентябрьское небо синее
. С Есенин
"Напылили кругом. Накопытили.
И пропали под дьявольский свист.
А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист» (с)
Сергей Есенин.
Косогоры, луга с перелесками,
На душе так спокойно, светло,
За резными лесными фресками
Видно наше родное село.
Возле домика с пышной рябиною
Золотится берёзы коса.
Песнь не слышится лебединая,
Сжата спелых хлебов полоса.
Были юные годы счастливые,
Шёл с лугов запах мёда густой,
В дни осенние, молчаливые
Вдаль дорога звала за мечтой.
По утрам поле тронуто инеем,
Серебрится в озёрах вода.
А сентябрьское небо синее
Зацепилось углом в проводах.
День осенний так тих, упоителен,
Стылый воздух прозрачен и чист.
«А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист» (с)
4 место.