Свет на пороге: Аll inclusive!

Свет на пороге: Аll inclusive!
По скользким крышам бродят кошки,
ища любви забав...
С небес застиранной рогожки
сгорит звезда, упав.
 
Звонить тебе? Не жди, не стану!
Зачем и для чего?
Сны ночью мучить перестанут,
по крови - не родство.
 
Вопросов нет. Не до желаний...
Скорей бы позабыть
"доброжелателей" шуршаний
и просто дальше жить...
 
Свеча в душе слегка мерцает...
Не заискрит звезда...
Её на небе не хватает -
сгорела без следа...
 
Укроет ночь меня любовно,
ступенька вверх зовёт...
Там швы на сердце лягут ровно -
"гладь"* без узлов не трёт...
 
По чёрным крышам кошки бродят -
забот ведь никаких.
У них в фаворе лишь свобода
от разных дел мирских.
 
Свет на пороге: Аll inclusive!
Смотри свое кино...
Жизнь - ярмарка пустых иллюзий.
Всё включено! Давно...
 
*гладь - вид вышивки, в которой
стежки наносятся на ткань,
полностью заполняя полотно.
Узелки либо скрыты, либо отсутствуют.
 
редакция 2021