Если в сердце твоем пустота

Если в сердце твоем пустота
Если в сердце твоем пустота,
Как в заброшенном старом доме,
Ты дорогу свою не кляни,
На судьбу ты взгляни по-иному!
Пусть фундамент ползёт и фасад,
Пусть разбиты вдребезги стёкла
И когда-то цветущей души твоей сад
Потускнел, и все краски поблёкли…
Не тужи! Что? Ты так одинок!?
Посмотри, оглянись-ка, откройся
И прими каждый миг, каждый будний денёк,
Вспоминай, сохрани, успокойся…
Пусть мерцают глаза, как громады звёзд,
В полуночной тьме синевы берёз,
Как в дождливый день искры света сквозь
Пелену тоски мокрых туч и слёз…
Разбегусь навзрыд, обегу плетень,
Обернусь к себе. Не ломай сирень!
Пробегу босой по тропе земной,
По мохнатой траве искренной душой.
Добродетели след -
Не слова - моросящий лёд
Тающей души (потемневший мёд),
Заискрится росой в век,
Посмотри на него Человек!
Закрываю глаза — бегу,
Прислоняю ладони — дышу!
Помню твой аромат, лёгких трав и росы,
Терпкий след на губах затаив — о, живи!
Чую трепет иссяк, как и муки души…
Знать бы мне, что с тех пор этот крест не нести.
Если б знать бы мне раньше — до песен тех!
Коль не бьётся в груди от твоих утех.
 
© Copyright: Алина Матвеева Никифорова, 2015
Свидетельство о публикации №115082106485