Первый снег (Слова Семён Семёныча)

Первый снег (Слова Семён Семёныча)

Аудиозапись

Кружится первый снег, беспечный и ранимый,
Летает словно пух под серым потолком.
Пройдет совсем чуть-чуть и ветрами гонимый,
Он ляжет на поля батистовым платком.
 
Ушли куда-то прочь: тоска, печаль и мука,
Так радостно в груди, что хочется кричать!
Зимой царит любовь, а осенью разлука,
Такой порядок нам во век не поменять.
 
Кружится первый снег - зимы очарованье!
Разлился по земле холодным молоком.
Но солнце припечёт... Махнет он, на прощанье
Батистовым платком, батистовым платком!