Странная история

В старинном доме, на поляне в чёрном лесу,
Висит картина над камином в пыльном углу.
Никто не ходит с призрачных времён.
Остались тени в отголосках старых имён.
 
Изображена на картине девушка в светлых тонах.
Буйство красок, цветов букет в руках.
В старинной одежде, подле камина стояла она
Солнца светом весенним, озарена.
 
Нежная улыбка и счастье в глазах.
Как будто недавно, стояла рядом,
И счастье всем дарила взглядом,
Но тут в душе появился страх.
 
Деревья поклонились, и лес зловещий опустел.
Пожухли краски на картине, лист последний улетел.
Поднялся ветер, ветки заскребли в окно,
Немая пьеса, забытая давно.
 
Завыли звери, предчувствуя беду.
Стучали в двери. Моя душа в углу.
Забилась в страхе. Я онемел.
Её увидев, разум мой сказать хотел.
 
Ты так прекрасна, и так жива,
Как на картине, но потерялись все слова.
Холодным потом я облился, услышав голос твой.
Не может быть. Ты здесь со мной.
 
Обняла меня, поцеловала, сказала нежно, теперь ты мой.
Летают тени, и шум над головой.
Твой голос сладкий, разуму спокойствие принёс.
На крыльце залаял старый пёс.
 
Мы вышли вместе. На поместье том, резвились звери
Солнце лилось в дом через распахнутые двери.
Успокоилась душа моя,
В старинном доме, на картине девушка и я.