ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (жил Кощей)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨✨
Жил - не жил Кошей, когда - то,
Кто же знает эту дату.
Но молва напоминает, о костлявом, не стихает.
Нет красы, в нём - не прельщает,
Сказка нас оповещает.
Чах над Златом, жаден был, потому себя сгубил.
Ох, хитёр, нам известный ухажёр
И разглядывал простор.
Страсть невесту раздобыть, почему не полюбить.
Вот бы - Златом - и прельстить,
Все доспехи нацепить.
От бутылки Изумруд, заточить, пусть стёкла врут.
Смех ! Не распознать стекляшку,
Получить, взамен Милашку.
А богатство под замком. И показ, пока молчком.
Невест - случалось - своровать,
Вот, задача. Как сдержать.
Конный, пеший находился и за энту Бабу, бился.
Кость стара. Ремонт был нужен,
Выживал, хотя натружен.
Золотишко посчитает. Он, уж знал, оно спасает.
Грусть - тоска, чтоб не достала,
Бабка Ёшка навещала.
И не первой свежести - нет другой в окрестности.
Жизнь - есть сказка про Кощея,
И лишить, я не посмею.
Интересный персонаж. Современен - тот типаж.
Уж не скажешь - Жил, когда - то,
Есть и Имя, жизни дата.
Так же - Золото считает. И Бабёнок завлекает.
✨✨
Сказ - не сказка, не конец. Кто прочёл, тот молодец !
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨✨✨
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121120907141