Прощание

Я тенью пройду, растворяясь в печали,
Я шорох оставлю и скрип половиц.
И руки как слезы на скатерть упали
Под дрожь замирающих в страхе ресниц.
 
Ему прошепчу я прощание молча,
И он холодея в ответ промолчит.
Улыбка оскалена злобная волчья,
И кол из груди как награда торчит.
 
Мерцание света, мерцание тени,
Прощание слова, прощания взгляд.
Ничто нам судьбы и любви не изменит,
И нет уже сил обернуться назад...
 
Эти стихи вошли в роман Н. Леонова и А. Макеева "Потрошитель человеческих душ" (ЭКСМО). Я писал их от имени девушки - героини романа. Читать лучше в контексте сюжета книги, тогда лучше прочувствуется, какая трагедия стоит за этими стихами. Это не мое состояние, это состояние персонажа романа!