Безсонница

Безсонница, как много в этом звуке
Надежд ушедших, мыслей и реприз,
Ведь ночью же обычно не до скуки,
И мысли как по лестнице, бегут то в верх то в низ.
Ход время замедляется и ночь как будто вечна,
Быть может жизнь продляется, но так безчеловечно.
Бока уже отлежены и писк стоит в ушах,
На что теперь похоже мы, ответте небеса!
Всё это мне не кажется, все тени на яву,
А может быть окажется, что я и не живу?
Покой ушёл на улицу возможно сквозь окно,
Сознание волнуется луна глядит в окно.
Всё лезут мысли, гадкие, шипят из под кровати,
Вот съесть чего бы сладкого, и может быть, мне хватит.