РЕФРЕНЫ (Во сне, на грани кошмарной яви)
Во сне,
на грани кошмарной яви
безумен
прокаженных маскарад .
Галопом мчится
похотливый шабаш…
Непониманий воз
трясётся на ухабах.
В эфире не радует паденье звёзд.
Наездники – ни слова об обмане…
Кривыми миражами
сомнений пыльных лень.
А кто-то?...
На пороге, ждет часа своего.
Спит на окраине
заброшенный погост.
Богемы крамольные ошибки:
Крик скрипки,
рвет пиццикато струны,
трепещут свечи
в сквозняках мазурки.
Туманы…
Дожди – по петербуржски.
Бокалы, золотые вензеля,
любить готовы молодые паладины…
На вольнодумцев ушатами молва
бездарных...
Кукушкой пролетает день.
За вековыми витражами ,
в гнёздах
пригретые лихой судьбой
бретёры,
погрязшие в обманах и дуэлях.
Шагреневая кожа , мурашками
былое
Усадьба :
Ветхий плетень мозолит взгляд ,
в траве расколот глиняный кувшин,
в котором пенилось когда-то зелье.
Всё чаще, бесит по боку пустое …
Корни прабабок,
проявляя слабость,
зовут на праздник ,
в цыганский в табор,
неугомонных , лихих, упрямых…
Противоречивы строки вязью–
нет веры Клеопатрам и Кассандре…
Под писк бакланов,
неугомонных, наглых,
в краю заморском искал причала,
штормами , не раз, избитый
дряхлый челн…
Для всех хватает грязи на Тамани,
гниющая гора, рычит "Гефест"
души и плоти залечивая раны …