Радуйся, что второе,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Радуйся, что второе,
что ещё – декабря,
что – в домовину закроют
завтра – бояться зря.
 
Дни-то, конечно, мчатся
даже быстрей облаков.
Календарём отрываться
времени больно легко!
 
И от тебя оторвётся –
только покажет хвост…
Кончится даже Солнце –
так абсолютен погост.
 
Раз уже план одинаков
вплоть до твоих мелкот,
вне календарных знаков
день проживай – как год!
 
05.12.2021
 
* * *