БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (В немощных руках дипломы)

В немощных руках дипломы ,
в лацканах пиджаков поплавки,
физиков не хватает в школах,
но войскам офицеры нужны.
Турник, подъем переворотом,
форма одежды - голый торс,
марш-броски по болотам, пёхом
командиров советских рот.
Виртуальный враг – он коварен,
не на картах играем бои,
боевыми бьём по мишеням,
наши мирные дни сочтены.
 
 
Не просто командовать ротами,
вражеский крепко держать удар,
марширует в сопках пехота
нас дурят, кто немощен и стар
Годы мчатся, судьбы стареют,
отцы хлещут в хрущевках вино,
данное ценить не умеем,
лживых вождей на съездах полно.
По стране разрослись "малины",
криминал вершит беспредел
на лезвиях бритвы мужчины
незавидный многих удел
 
 
Бред мутный – признаки застоя …
Стальные нервы на пределе.
На обречённом, сильном теле
следы , в сраженьях поражений.
Друзей, разбитых стрессами –
блуждающих ровесников
будил пьяной походки скрип,
шагов по шаткой лестнице,
адептов полумесяца.
На чужбине в заморских краях
молитв не читали с похмелья
не вставшие на колени…