БЮОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Не несёт дивидендов робость)

Не несёт дивидендов робость:
Много раз мы падали в пропасть.
На вой ветра в карманах плевать,
на коне молодецкая стать.
Не спасает Отец от мора:
Для дурней есть на свете предел,
презревшим трезвости природу
все пути в Садом и Гоморру
У "букварей" нервозный ропот,
покорность венчает убогость.
В Храме набрались не весть чего:
Ненадёжен домик из домино…
 
Монастырь у тихого пруда:
Бросает зависть в воду камень.
Не раз в ожидании чуда
чувства сжигал ревности пламень.
Интриги – недолгие круги,
на безымянных пальцах кольца,
больно от придуманной любви,
медь– слезы в руке комсомольца.
Ударный бой старой гитары
нас в неизвестные манил края,
забросив к чёрту семинары
на встречу истине рвалась душа.
 
 
Злобой дыша судили совесть
атеистов бредни за спиной,
записаться мечтал в святоши
безбожник – ни кожи, ни рожи.
Манили бабьего лета картины
студентов и алкоголиков…
Бежали с чуждой экзотики
на речку , где плачут лещины.
На ветхих плёнках голос дивный
Не знали, что ждёт нас впереди
Года, с тоской беспрерывной,
летели, как крики из груди.