Игра в Жизнь

Игра в Жизнь

Аудиозапись

Пролог

Все от рождения идут
Своим путём по жизни бренной,
И счастья ищут вдохновенно,
И от судьбы подачки ждут.

Путей тех много, но из них
Три выделяются особо,
Ведь в них лежит сама основа
Деяний грешных и благих.

«Достатка» путь – златой алтарь,
Что манит алчным блеском страз,
Ведь в жизни, каждый, пару раз,
За деньги душу продавал.
 
Путь «Знаний» – путь труда и слёз,
Гранитный мост длинною в вечность,
Отринув праздную беспечность
Искать ответ на свой вопрос.

И путь «Любви» - венец всех чувств,
Здесь боль и радость, гнев и счастье…
Её вкусив, ты, в одночасье,
Забудешь прежней жизни вкус.

Пройти ты должен три пути,
И, может быть, в конце дороги,
Отыщешь то, что лишь не многим,
Случалось, в жизни обрести.

«Достаток»

Я есть добро и зло в одном лице.
Я то – что многих ставит на колени.
Мой путь – путь роскоши и алчности без меры,
Где чувства заперты в серебряном ларце.
Я деньги, золото, брильянты и дворцы,
Я – нефтяные вышки и угодья,
Я то – что многим кажется свободой.
Мой путь «Достатка» должен ты пройти!

Перед тобой сейчас пройдет вся жизнь,
А жизнь полна соблазнов и желаний.
Найдешь решенье всех моих заданий
И на вершину счастья вознесись!

«Знание»

Я есть гранит познанья! Я – ответ
На все вопросы, что возникнуть могут.
В богатстве нет ни радости, ни проку,
Коль разум твой не дарит миру свет.
Я – правда, истина. Я – альфа и омега.
Я глубь вселенной и молекул рой,
Источник высшей мудрости людской,
Что есть с рожденья в каждом человеке.

Мой путь тернист – пройдет его не каждый,
Трудом и потом полит этот путь.
Что бы пройти открой мне жизни суть.
В чем её смысл бесконечно важный?

«Любовь»

Я есть Любовь и в этом слове все –
Надежда, счастье, горечь расставанья,
Ночная страсть и первое свиданье…
Я есть Любовь – мной дух ваш освещен.
Я – тайна, призрак, муза и мечта!
Я – та, чей образ ищите в потемках
Полночных грез. Я чувств слиянье тонких…
Нет муки сладостней, чем та, что мной дана.

Мой путь подобен млечному пути,
Где среди тысяч звезд – одну лишь ищешь.
В попытках четных лезешь выше, выше…
Пока не рухнешь с этой высоты.
Конечно твой путь, мной не предрешен,
И надо мною властвует Судьба,
Одна задача мною задана – 
Найди Любовь и будь вознагражден! 
 
Финал

«Достаток»: Нельзя богатством всех проблем решить,
                   Но звон монет прельщает очень многих.
                   Ты победил пройдя моей дорогой,
                   Возьми награду, путь свой заверши.

«Знание»:   Нельзя познать всего, что мир сокрыл,
                   Вопросы манят так же, как ответы.
                   Ты доказал, что глупости заветы
                   Не для тебя. Мой дар ты заслужил. 

«Любовь»:   Нельзя взлететь не отрастивши крыл,
                   Любви учится можно у себя, лишь.
                   Пройдя мой путь ты это понимаешь,
                   До счастья шаг остался лишь один!