МЕТЕЛЬ МЕТЕЛИЦА МЕТЁТ
Аудиозапись
М етель - метелица. И что не спится,
М учительно. А на земле - водица.
М елькают в свете фонаря снежинки,
М ороз, их превращает в льдинки.
М етет метель, как не бывало в Зиму,
М етёт отчаянно и так вообразимо.
М не кажется, что небо прохудилось,
М гновенною лавиной обвалилось.
М ашины замело к земле прижались,
М игалками в сугробах отражались.
М аячат о себе - Найди, владелец -
М еня снежок укрыл, лихой умелец.
М ы поутру, проторенной тропинкой,
М огли бы танцевать и со Снежинкой.
М орозный воздух радостно вдыхаем,
М ети Зима ! Уж твой характер знаем.
М гнгвение, снегопада вдруг не стало,
М етелица - в обиде - осерчала.
М ои слова пришлись, ей не по нраву,
М ороз - и на меня найдёт управу.
..................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121120900024
( Муз. - Г. Свиридов Звуки метели - Вальс "Метель")