Первые мгновения жизни.

Любимому сыночку на рождение.
Открыв глаза большие, синие
В два океана глубиной,
Ты показался очень сильным мне,
Хотя был маленький такой.
 
Ты словно в новом измерении
Дыханий, звуков и цветов.
И к этим странным изменениям
Ты был как будто бы готов.
 
Смотрел, спокойно и уверенно,
Распознавая голоса.
Как будто ангелы доверенно,
Нам приоткрыли небеса.
 
Мгновения любви и святости,
Невинной, робкой чистоты.
И много первозданной радости,
Мне подарил, родившись ты.
 
«Сынок», - впервые тихо сказано,
Молитвенно тебя крестя.
Мы светом звёзд лучистых связаны,
Мое любимое дитя.
 
2019