Двоичная система

Компьютерную оптимизацию
Применили к нам,
Цивилизацию
Разделив пополам.
Система «да — нет»,
Единица и ноль,
Единиц единицы,
Остальное – голь.
Решенья подачек
Алгоритм простой:
Либо – неудачник,
Либо – крутой.
Нет середины,
Полутонов.
Только блеск денег
И темень долгов.
 
Деньги и власть –
Для единиц.
Взяты в кредит
Под расписки нулей.
Жажда наживы пьянящая страсть
В паутину долгов загоняет людей.
 
Нулям либо смерть,
Либо счастье в кредит
Власть давит на тех, у кого её нет!
Долг за доверие петлёю висит.
Слепым не увидеть в тоннеле свет.