Облако рая

Облако рая
Вижу на небе белое облако,
Кто там живёт - сказка иль миф,
Дай же, мне облако выпить водицы,
Чистой, святой для беглой души,
Дай же, о, облако мне помолиться,
Тихим просторам на этой земле,
Дай же, испить воздуха светлого,
Тихо смотря вдаль синевы….
Белое облако - овечка от Бога,
Ты уплываешь, как в пустыне мираж,
Знаю на облаке, ангел есть счастья,
Что окрыленный сидит в небесах,
Крикну вдогон я облаку белому:
- Ангел спустись, пади на плечо!
И в отраженье образа бренного,
Вижу, сидит он уже на плече….