Антураж.

У всех вокруг полным-полно амбиций,
Нельзя понять друг друга до конца,
С различных смотрят все на жизнь позиций,
Кто на дворец, а кто-то из дворца!
 
Сегодня брать чужое стало можно,
Осудят только, если мало взял,
И нет защиты сколь-нибудь надёжной,
Чтоб дело, тот, кто может, всё замял!
 
Кто против есть, но, несомненно, чаще,
Всем по душе такой, как есть, подход,
Рыба, где глубже, а туда где слаще,
Как пчёлы чуя мёд, спешит народ!
 
Кто преуспел, сидит, строчит законы,
Чтобы закрыть к хорошей жизни ход,
На каждом рубеже свои заслоны,
Оставлен где, лишь для своих, проход!
 
Расставлены ловушки, так умело,
Что с виду, вроде, как открыта дверь,
Но стоит сунуть нос свой или тело,
То, мало не покажется, поверь!
 
Всё прочее вокруг для антуража,
Чтоб лабиринт кого-то не смущал,
На стенах есть, рисуют двери даже,
Чтоб в очередь, кто подошёл, вставал!
 
Зеваки ходят и ворчат угрюмо,
Проходит жизнь, а в ней всё было как,
Шумят снаружи, а внутри без шума
Следят за поведением бродяг!!
 
12.11.2021 год