Мысли

Подлые мысли в голову лезут,
А я их гоню все, поганой метлой,
Нет, не дождётесь вы новых порезов,
Победа, на этот раз, будет со мной!
 
Черти опять манят глупостью жизни,
Но, что мне с того я ведь вижу их суть,
Как не крути, хоть меняй цвета истин,
Чувства уже тяжело обмануть.
 
Явно стоит перед взором всё племя,
Ну и картина, написана маслом
Сливочным, видимо, кистью кретина,
С которым на поле и встать то опасно.
 
Раньше не видел деталей, простите,
Сам себе голову только морочил,
Делал дурак, так, как вы все хотите,
И сам себе всякую дрянь я пророчил.
 
Но время настало взглянуть на детали,
Итак, что мы видим? Трагедии, голод,
Вон, в том углу люди, в бреднях пропали,
А в этом за веткой, скрывается подлость.
 
В целом, прекрасно, пороки и змеи,
Солнышко светит, куда без него!
Кто за такую картину ответит?!
Куда разбежались? Опять никого...
 
Ладно, допустим - художник был пьяный,
Хотя это бред, всё написано тонко,
Нет в этих образах чётких изъяна,
Картина заполнена как нельзя плотно.
 
Конечно талант, восхищаюсь я, браво,
Так огорошить играя на чувствах!
Лень притаилась в тенях древа, справа,
Очень красиво, но всё таки гнусно.
 
По литру на брата, а может и подва
Как видим мы далее, всем выдают,
Конечно всё это и выглядит подло,
Но кто то находит и в этом уют.
 
Чего ещё тут, у , какая то мерзость,
Ах, это гордыня, но как хороша!
Ей жадность в сюжете на блюде любезность
Подносит, пока во тьме бродит душа.
 
Туча чернеет, земля красным цветом,
Опять аллегория, вымосел лживый?
Что же никто не спешит к нам с ответом?
Что за творец, до рассудка паршивый?
 
Да, чистый вымосел, быть так не может,
Кто то творил воспаленным сознанием,
Гляньте, какие ужасные рожи,
Изъедены видимо долгим страданием.
 
Мне не по вкусу такая мазьня,
Я не эксперт, но тут ясно всё видно!
Жаль людям по вкусу такая херня,
Простите Поэта, но как вам не стыдно!