По весне по дороге грустной

Где твои себренные крылья?
Где твой лебедь белоснежный фрак?
Кругом горы как грива кобылья,
И коварный лесистый мрак...
 
Смотришь в небо! Ни грамма солнца...
Зябью лоб от морщин страдал...
И так шея изящно гнется
И не трескается как сталь
 
Восемь лет промелькнётся... Школьных.
Год туда. Год сюда.Вокзал...
Как свободы домов игорных....
Год завязки( Пятнадцать ждал
 
По весне по дороге грустной...
Мы страдали когда всерьёз
Дорожили людьми и дружбой
За вышак и туберкулёз
 
Повезло меня мать прогнала
Только я её не забуду
Без конца со мной жизнь играла
Как волна по ночному бугу
 
Не забуду и ваше молчанье
И скулил как на полке пёс
И в собачьих глазах отчаенье
И какой я бездушно-чёрств