Я уйду в светлом мае (Под впечатлением от стиха Skylark)

***
Будто слышу тебя: «Я уйду в светлом мае…»
Хриплый голос пронзил - алой кровью-зарёй.
Меж словами сквозил, плакал ветер, терзаем,
Будто стрелы, лучи – наказали судьбой!
 
«Не грустите, - сказала, - не плачьте!» Но, как же?
В твоей песне нежнейшей – не просто слова!
В них – берёзы терзанье, ведь клёну не скажет,
Как срубили её, разлучив навсегда…
 
И невольные слёзы струились на розы,
Мы читали стихи вспоминая о том,
Как чудным соловьём часто в метаморфозы
Ты взлетала, но, нас умывала стихом!
 
След остался и память, гитарные звуки -
Они здесь! Души слышат печали берёз.
Им дарили тепло твои добрые руки,
А в берёзовом соке - есть боль твоих слёз...