За окошком снег, снег

За окошком снег, снег, за окошком вьюга,
Заметает все пути белая подруга.
В поле снег ложится белым покрывалом,
А еловый лес тонет в вихре не бывалом.
В чистом поле вьюга жеребенком скачет
В лесу бедняга почему то горько плачет...