РЕФРЕНЫ(Приснился древний Израиль)
Приснился древний Израиль,
жестокость Синедриона.
На обочинах кровавых миль
не скроет лужи крови пыль.
Внутри расставленных барьеров.
в песках истерзанный народ,
казни восставших против веры—
не всем достойный пансион.
Падения, витает "рака" *…
Отложены важные дела:
готовыми чтить Христа—
мораль рождённая во мраке.
Боимся колдунов и магов
и вурдалаков в саркофагах.
А в головах рассадник скверны,
глупость не имеет пределов.
Бесит никчёмная толпа,
приходится считаться с ней.
За ложь расплата — пустота.
Разбит кувшин
дерзких страстей.
Осколки прошлого банкета,
валяются в пыли костей.
Бродит в песках вечное лето
и несмышлёнышей — детей.
Не плодоносит пустоцвет,—
бесцельное существованье…
Все брошенные на закланье
приходят в муках на белый свет.
Избита индивидуальность,
в амёбу превратилась личность
и это статус вымиранья
привыкших выживать
в скандалах,
рождённых слугами или рабами,
без мыслей о вечном и святом.
Скверной испачкана душа—
частичка малая природы.
Предназначенье существа —
бесценный подарок от Бога.
Всё больше злодеев, жалких
томится в клетках из-под палки.
Разум пропитан "канителью",
не наделённ
Божественным началом
глупцов, привыкших прозябать
во тьме без всякой цели.
Сущность чужого маскарада—
Спасать упавших,
не напрасно,
сын отдан на заклание Отцом,
суровым, не пожалевшим милое
творенье своей мозолистой рукой….
Нет права на презрение,
коль в ком-то бытует слабость,
отрицая предначертанье,
рожденного для дел пред ликом
любящим, но очень строгим.
Спаситель не всем дает возможность
подняться выше лживых демагогий.
"Рака" — ничтожность убивает смысл
и Божий промысел души напрасен…
Старания Всевышнего Творца:
нас манит подобье Бога
не чуждое , а дорогое.
И кровью искупление отмыто —
ответ за униженье,
и оскорбленья души.
А жизнь Иисуса,
то плата за спасенье…
И лишь Господь
имеет право осудить…
а мы должны молиться
за душу грешную
во имя исправленья…
Дрязги подобий
в нем скрыт намек на Бога…
Безверье :
"Он создал никчемное творенье "?
Ответ перед синедрионом:
не стоит лгать себе.
Пороки из разбитого корыта
и лживый крест на шее ,
неведомый румянец
страшнее не придумать.
И ликвидация
не плоти — тюремщицы,
а вечности—
частички Разума — души.
Адепты в миру разносят "рака".
Без веры католики и янки,
а так же другие полукровки
Заболевают части света,
гибнут отчаявшись статисты,
истории забывшие следы:
на саммитах свои уродцы —
Из- за кулисы,
избитый состряпают сценарий:
До апокалипсиса лишь миг ходьбы…
и ожидание беды во снах,
как на яву кошмары,
предпочтений Вере
из беспредела древнего ходы…