Бабушка Маша

- Бабушка Маша, сколько тебе лет?
- Да, все мои, вот Миши со мной нет...
Сколько годков? Да буде с десяток, как помер,
Так и живу бобылём одна...
Летом не скушно, как только сойдёт весна
До заморо́зков, до осени не скучаю.
Курочек на дворе пятнадцать штук,
Яйца несут - на подложку я их кладу
А молодёжь соседская - раскупает...
Да, огород не чета твому -
Твой больно мал...
Я ещё возьму?
 
Сёрбает чай и блинчиком заедает.
 
- Год не морковный... бяда-бяда.
Выросло еле - сущая ерунда,
Двадцать морковок,
Но три вядра буде.
 
Смотрит с прищуром, в прищуре смешинка ждёт.
Всякое было и всякому свой черёд.
Хоть и одна, а всё же кругом люди.
 
- Картошки нарыла на ве́дра - шесть десят
Каждое сто́ит... в очереди стоят.
Вот и вчера были одни
На Газели.
Доченьке помощь теперь моя не нужна...
Слышу я плохо...
- Одна-одна...
Да, года не минуло, как яё отпели...