Попал еврей служить на флот.

Еврею на море пришлась служба, аж.
Знакомиться с Хаимом пришёл экипаж.
Еврейский матрос принял дружеский вид,
И, честь всем отдав, капитан говорит:
 
- Вот этот – наш Мичман, а это – наш Лоцман,
А это – наш Штурман, а это – наш Боцман.
Улыбку на губы навесил Хаим
Ну слава Иисусу, да здесь – все свои!
 
От вас не смогу я теперь выделяться.
Матрос ВМФ, первогод Хаим Кацман!