Экспресс

Экспресс
Спеша за стрелкой часов,
Экспресс летит на Восток,
И лезет в вокзальный зёв
Людской пассажиропоток.
 
Движение средств и масс -
Живой кровоток страны,
И рельсы, как вены в нас,
Путями в ландшафт вплетены.
 
Стабилен сердечный ритм,
Как курс ночных поездов,
И следуй хоть в Тверь, хоть в Рим -
Ты винтик больших часов.
 
Врач, повар, студент, морпех,
Все - пешки одной игры,
Но тем, кто ходил за всех -
Фигуры всегда должны!
 
Развилки стальных путей,
Как вехи большой судьбы...
И, будь мы чуть-чуть смелей -
Не сдались бы без борьбы!
 
***