2022 - год Голубого Тигра.

2022 - год Голубого Тигра.
***
Тигрёнок, он – символ чудесного года!
Нам главное верить! Он – будет хорош!
Два-ноль-два-два – это порядок! Природа
Даст маленький шанс и ты – счастье найдёшь!
 
Тигрёнок, он – добрый, мурлыка кошачий,
Пускай и царапки есть в бархатных лапках,
Но – будет он с нами делиться удачей,
Подарит год славный! Не будет нам зябко,
 
Не будет и скучно, но – определиться
Пойти ли налево, нет – надо бы прямо? –
Решится и сделать свой выбор, чтоб спама
Поменьше в мозгах было, да и на лицах!
 
Подскажет, смешной талисман и защитник,
Жди - нежные чувства, и веру с надеждой!
Подарит пусть мир! Вразумит и невежду!
Добра напророчит в танцующем ритме!
 
Он красться не будет, спокойной походкой
В двенадцать по стрелкам - придёт в каждый дом.
И будет мяукать, рычать, но, в полглотки,
Красивый Тигрёнок в кашне голубом...
 
Проводим скептично Быка. Будем жить!
Хотя от рогов нам его и досталось.
А с Тигром – поладим! Его бы не злить…
Народ, улыбнись! До курантов – так мало…