Три богатыря и татарский хан

Попали как-то три богатыря
К татарам в плен, и хан сказал сурово:
«Зовут ли вас батырами не зря,
Хочу проверить и даю вам слово,
 
Что если выйдут общею длиной
Три ваши кутака не меньше метра,
Из плена отпущу я вас домой,
Удачи и попутного вам ветра.
 
А нет – за ваши ратные труды, -
Продолжил хан, поправив тюбетейку, -
Придётся вам сосать у всей орды!»
И вытащил метровую линейку.
 
Достал Илья, измерил – пятьдесят,
Добрыня – сорок семь, задел хороший,
И трёхсантиметровый результат
Показан был Поповичем Алёшей.
 
«Коль мой бы встал, один троих бы спас!» -
Изрёк Илья в пути высокомерно.
Добрыня молвил: «Я бы тоже нас,
Коль мой бы встал, сумел спасти, наверно».
 
- А что же наш Алёшенька притих?
- Равняться с нами может он едва ли!
- Молчал бы я на месте вас двоих –
Не встал бы мой – сейчас бы все сосали!
 
Проста мораль: так важен ли размер –
Пора поставить точку в этих спорах,
Как малый клоп воняет, например,
Так малый золотник бывает дорог.