ЛомОть

ЛомОть
Отрезанный ломОть
В душе каверна
Одна когда то плоть,
В том суть наверно,
Уж сыграна та роль,
Что прошлое, оно
Утихомирит боль,
Из века так дано.
 
Печали тонок шлейф,
Окутывает душу,
И мыслей тихий дрейф,
Высматривает сушу,
Где обрести покой,
День, открывая вновь,
Не став любви рабой,
Утихомирить кровь.
 
Отрезанный ломОть
Реальности указ,
Смириться хочет плоть,
Настырно всякий раз
Укором небесам
Беззвучно шлет слезу…
И веря чудесам
Принять готова мзду.