Как выстрелы...

Произнося слова, слова, слова,
скрываем, затуманивая, ясность,
чтоб предъявить на всё свои права,
о коих так заботимся напрасно.
 
И тот, кто был с утра сегодня прав,
уже не прав, доживши до обеда;
но каждый хочет собственный устав
другому предъявить, верша победу.
 
И вниз летит поверженный подчас
подобием почти забытой тени...
Слова, слова насквозь пронзают нас,
как выстрелы, что бьют на пораженье.