БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Наевшись до отвала зелья)

Наевшись до отвала зелья,
блуждало в поиске дорог.
вечных школяров поколенье,
тянувших в застое свой срок.
Кумир в поношенном берете
чуждый бес с другой планеты
тащил в никуда слабаков,
готовых вылезть из штанов.
В дыму питейных заведений
позабывшим отцовский дом
застолье, как вознагражденье
свою дурь заливали вином.
 
 
Тот, кто по жизни бестолков,
не знает тяги к учёбе,
Манит тернистый путь в порок,
на это не каждый способен.
Порочная молва по кругу,
о поймавших в "белке" Иуду.
На галёрках сны о галерах
сбежавших от отцовской веры
терзал спиртом налитый разум
дрищей в дерьме , отощалых
и так, не раз, с ними бывало…
Лечили французский насморк.
 
 
В пылу одержимых страстей
наполнялся без дна колодец .
В шкафу потёртая шинель,
в ней провожал детства друзей,
память дерзких парит в полёте.
Зарывшие совесть на троне
Им известен каждый бордель,
где нега изящных кистей
порвана иглой падших парней
Не слыша звона колоколов,
вне погостов испокон веков
спят пустившие пулю в лоб.