Мой дружеский отклик

Мой дружеский отклик
на миниатюру «Удача» талантливого автора
Демеевой Светланы, обладающей способностью
подмечать комические ситуации в жизни братьев
наших меньших, в данном случае – в действиях вороны:
 
Светлана -
«С ума сойти. Так сильно выпить хочется!
Надеюсь, что удача очень близко.
Гадаю, что там? Водка или виски...
Эх! Водка лучше скрасит одиночество».
 
Мой отклик:
«Как-то брёл я одиноко по пустынной стороне.
Сердцу было очень горько – накатить хотелось мне.
Только с кем? Да с той «каркушей», что бутылкою гремит.
Не хочу я лезть к ней в душу. Но моя, душа болит.
Видно, с горького похмелья может быть и «младший брат».
Выпьем – вот и… вдохновенье без особенных затрат.
Видя счастье у «каркуши», предвкушавшей опохмел,
Закричал я ей: «Послушай!» Ну и… каркнул, как сумел».
 
P.S. Прошу прощения у Светланы за плагиат фото.
 
С.Разумов
06.12.2021