О дожде.

Напишу о дожде,
Этот легкий навязчивый шум,
Греет сердце, смывая грехи.
Эти капли смешны и легки,
И я к ним прикоснуться спешу.
Напишу о судьбе.
Это сердца небесная даль
Открывает пространство и время.
Убирает печаль и сомненья
В наших душах прозрачный хрусталь.
Как ни жаль о войне.
Облаченное в разум безумство
Превращает всех в серые тени,
Обрывается жизнь в колыбели,
И скрываются светлые чувства.
О себе ничего.
Только старый стоящий вагон
Показал мне потухшие окна.
Снова дождь барабанит по стеклам,
Снова дождь превращается в сон...