ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ
Милá, прелестна! Красива очень!
Сижу в короне, смотрю в окно...
В горшочке алый расцвёл цветочек,
Водой струится в часах песок...
 
На стол поставлю небесный глобус -
Летят Созвездья из колесниц
Под стать цветному калейдоскопу.
... До дыр зачитан "The little Prince".
 
Доверчив мальчик был в этой сказке...
С тех пор он вырос. Не принц - король!
Жаль, вертихвостками обласкан...
Вот, чую сердцем, - пьёт алкоголь!
 
Пока наследство не растранжирил,
Не проигрался он в "пух и прах",
Пора скорее прогнать "валькирий" -
Король не может быть "в дураках"!
 
Наемся вишни. Пунцовы губы,
В полоску кофта, на шее раф*...
Приду с цветочком. Скажу: — Я, Люба!
Женись, не медля! I am your LOVE!
 
* раф (англ. ruff) воротник из накрахмаленной
ткани или кружев, плотно охватывающий шею
 
(иллюстр. худ. А. Селивончик)
*