Это важно

Это важно
Он вмиг влюбился,
Когда лето
Цвело глазами васильков,
Но этот миг
Годами длился
Под покровительством богов.
Как только инеем
Однажды
Мелькнула проседь у виска,
Вдруг понял он:
Как это важно -
Влюбиться раз и на века.