Сохрани мгновение

Может ли что сохраниться вне времени,
Если живём мы среди суеты?
Как сохранить мне навечно мгновение
Светлой надежды, прекрасной мечты?
 
Мне говорят: «Всё пройдёт, перемелется.
Всё, что тебя взволновало сейчас,
Завтра покажется сущей безделицей,
Приобретая обычный окрас».
 
Разве что дружбу свести с Мельпоменою,
Музой печали, тревог и мечты.
Знаю, поможет создать мне нетленное,
Сбросит вериги моей немоты.
 
В радужный цвет я раскрашу эмоции
И помещу, не стесняясь, в стихи.
Пусть они станут в пути моём лоцией,
Освободив от словесной трухи.
 
Верю: когда-то наступит мгновение
В месте, где времени попросту нет.
Пусть хоть в стихах сохранятся вне времени
Вера в любовь и багряный рассвет.