ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
СОЙКЕ. Цикл Поздняя весна, 496.
ВАША ЗОВУЩАЯ УЛЫБКА,
СЛЕГКА, РАСКОСЫЕ ГЛАЗА…
КАК СТАЛО ВСЕ В СОЗНАНЬИ ЗЫБКО,
ГОДА ПОПЯТИЛИСЬ НАЗАД.
СТОЮ В БЛАЖЕННОМ ОТУПЕНЬИ,
НЕ В СИЛАХ ВЗГЛЯД ВАШ ОТВЕСТИ,
ЛИШЬ ХЕРУВИМОВ СЛЫШУ ПЕНЬЕ,
ВЫ МОЖЕТЕ С УМА СВЕСТИ!
КОСНУЛИСЬ ВЫ—ПРИШЕЛ В СОЗНАНЬЕ,
ВАША ДУША МОЮ ЗОВЕТ!
ЛЮБИМАЯ, ТЫ ЖДЕШЬ ПРИЗНАНЬЕ,
О,БОЖЕ МОЙ---КОТОРЫЙ ГОД!
ВДРУГ, НЕЖНОСТЬ ЖАДНОЮ ВОЛНОЮ
НАКРЫЛА С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ!
КАК МУЖИЧОНКА, С ПЕРЕПОЮ,
КАСАНЬЕМ ТЕПЛЕНЬКИХ УТЯТ!
ЛЮБВИ НЕТ СЛАЖЕ РАЗДЕЛЕННОЙ,
ТАКУЮ ВСТРЕТИЛ ПЕРВЫЙ РАЗ!
ИСКАЛ ЕЕ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
А ВСТРЕТИЛ У ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ!
Я РАЗДЕЛЮ С ЛЮБИМОЙ СТУЖУ,
И ХЛОПОТЫ ГРЯДУЩИХ ЛЕТ,
ЛЮБОВЬ СОГРЕЕТ МОЮ ДУШУ,
ВЕДЬ, Я--СЧАСТЛИВЕЙШИЙ ПОЭТ!
ЛЮБОВЬ ВО ВЗГЛЯДЕ ПРОЧИТАЛ,
СВЕТЯЩИМСЯ РОСОЮ УТРА,
В ГЛАХАХ, ЧУДЕСНЕЙ ПЕРЛАМУТРА.
О ЧЕМ ПОЛЖИЗНИ ПРОМЕЧТАЛ!
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО, ВОЛЯ ЗВЕЗД
СИЛЬНЕЕ КОЗНЕЙ КОЗЕРОГА,
О ЧЕМ МНЕ ПЕЛ ВЕСНОЮ ДРОЗД,
КРОШКИ КЛЕВАВШИЙ У ПОРОГА.