Извечность

Всего понять мне, как человеку, в жизни не дано.
Смотрю на мир как в запотевшее окно,
В окне я вижу лишь картины очертания
И каждый день я прихожу к нему и встану.

Как я приду, картина всё другая
Приду весёлый - красочная, злой - дурная
Она смеётся надо мной, а я, дурак,
Кричу туда и кулаками колочу изнемогая

Всю жизнь ходил туда гадать, не знаю почему...
Меня манила неизведанность, наверное.
Я знал, что не приду я ни к чему,
Но приходил туда как к хозяину пёс верный

В последний раз смотрел в него уже без грусти
Увидел образ ангела, он крылья распахнул,
Протёр рукавчиком окошко, сквозь дырку улыбнулся,
Открыл его и руку протянул.