Она , всё ж ,горит в небесах...

Благодарю, дорогая Галинка за вдохновение!!!
 
Звезда _ что горящая ярче,
Взлетевшая _ и высоко.
Погаснет, конечно же, раньше,
Поверить в такое легко ...
 
Не раз это всё-таки было,
И таяли звёзды в ночи.
Взлетали и белые крылья
Повыше горящей свечи ...
 
Туда, где повыше пространство
И небо, где синяя блажь.
Где кроется суть постоянства,
И чувства летящий кураж ...
 
Туда, где просторы тем паче,
И крылья дерёт высота.
От этого, может, заплачешь ...
Но и всё это неспроста ...
 
Порой не по силам та мера,
И сердцем её не снести.
А хочется, всё-таки, первым.
Лети выше неба, лети ...
----------------------------
Галинка Багрецова
 
 
Парвати.
 
Не бойся, не плачь...не гадай же!
О том, чтоб горела звезда!
Ей лучше бы выкинуть гаджет
И в небо пускать поезда...
 
Возможно бы дольше горела,
Светящая многим звезда,
Когда бы имели пределы
Насмешки и злобу узда
 
Чужую умерила хваткой,
Хотя б этикет соблюсти...
Не ждали б с опасной оглядкой
Звезды неземные пути...
 
Когда оскорблённой любовью
Она , всё ж ,горит в небесах,
То свет неземною судьбою
Безумием льётся в словах!
 
И всё же она не погаснет
Не ради себя , ради них,
Что в мире погрязли ужасном,
Ища в нём Фемиды тайник!
 
05.12.2021г
1238