По следам "Старых английских песен" Юрий Башкин

По следам "Старых английских песен" Юрий Башкин

Аудиозапись

Прочтение Юрия Башкина
 
 
Как трудно стало узнавать
Деревья в зимней сказке,
О, если мог бы рисовать,
Купил бы холст и краски.
Лазурью тронул облака,
По памяти конечно,
И понесла бы их река,
Играя бесконечно.
Взял кистью "старый малахит"
И тронул берег правый,
К воде тропинка побежит,
Размытой охры гравий.
На левом, пристань, берегу,
Заросшая ветлою,
А тишь какая! Не могу...
Ничем не беспокою.
Ну разве золота чуть-чуть
Разлить на всё на это,
Как соль, как жизни этой суть,
Без устали рассвета.
 
Проделки это жизнь твои,
Без памяти так любим!
Ошибки вечные свои,
Прости нам это глупым...