Уходит день...

...И вот опять в который раз
Мы от волненья чуть не плачем:
На веки вечные от нас
Уходит день к х.ям собачьим.
На мир отбрасывая тень,
Неспешно в сторону заката
Обычный день, прошедший день
От нас уходит без возврата.
 
Он сделал всё, что сделать мог,
Оставил след в сердцах и душах —
Лукав, как чёрт, могуч, как бог,
И только Времени послушен.
А мы глядим ему вослед
И друг от друга слёз не прячем:
Нам дав надежду на рассвет,
Уходит день к х.ям собачьим.
 
А сколько будет этих дней —
Неразличимых, серых, кратких,
В закатном тающих огне,
От нас бегущих без оглядки?!
Они все канут в бездну тьмы,
Все — как один. И это значит,
Что им вослед уйдём и мы
Когда-нибудь к х.ям собачьим...