Мой дружок

Мой дружок - крепыш, амбал,
Но чудной немного:
Муравьям он помогал
Перейти дорогу.
 
Птиц ругает, материт,
Тех, кто гнёзда бросил,
А других, как синьорит,
Достает расспросом:.
 
Всё ли в семьях хорошо?
Сыты ли детишки?
Что им надобно ещё?
Деньги?
Хавчик?
Книжки?
 
Обнимает деревца,
Шепчет что-то нежно,
(Только не сует "конца"
В щели им, в промежность!)
 
То собрав бурундуков
Молодецким свистом,
С ними сам плясать готов,
Распугав туристов.
 
С тем, что делает пацан
В "дурку" путь недолог,
Все в сомненьях. - наркоман?!
Хрен там, он - эколог!