Предзимний пейзаж (буриме №2)

Предзимний пейзаж (буриме №2)
Продолжаю тему первого буриме с заданными рифмами.
 
Пейзаж предзимним стал ВСЕРЬЁЗ:
Увяла осени КРАСА,
Последний лист упал с БЕРЁЗ,
И неба выцвели ГЛАЗА.
 
Омыты струями ДОЖДЯ,
Зовут весенние МЕЧТЫ.
Осуществятся ПОГОДЯ,
Так долгожданны и ЧИСТЫ.
 
С последней стаей ЖУРАВЛИНОЙ
К теплу душа летит, как ПТИЦА.
И мир под снежной ПЕЛЕРИНОЙ
С весенним солнцем ВОЗРОДИТСЯ.
 
3.12.2021