ЧТОБЫ ХОТЕЛОСЬ ИДТИ

ЧТОБЫ ХОТЕЛОСЬ ИДТИ
Выйти однажды с работы и вымечтать август.
Такой, чтоб хотелось идти, и тропа не кончалась,
Чтобы коллеги брели на свои остановки,
А ты - по тропинке в свою урожайную зрелость.
 
Чтобы рождались слова наливные, тугие,
Зрели и падали под ноги, не разбиваясь,
Там оставаясь лежать благозвучной приметой
Радости - ты плодоносен, не бесполезен.